20.02.2022, 19:00 - 20:30

Mariannenplatz 3
München, 80538 Deutschland

Bach sportlich: Die 6 Triosonaten

Ein Herzensanliegen von Dr. Axel Philipp, dem Gründer der Münchner Orgelstiftung, ist die Aufführung der Musik von Johann Sebastian Bach. Ein großer Wunsch des Stifters: die 6 Triosonaten von Bach an einem Abend. Nun sind diese Werke zugegebenermaßen eher was für eingefleischte Liebhaber, jedoch liegt ihr Reiz in der klanglichen Leichtigkeit, wobei diese von der immensen spieltechnischen Herausforderung ablenkt. Der Schwierigkeitsgrad der Musik liegt in der völlig autarken Koordination der Hände und Füße. So gleicht die Gesamtaufführung dieser Werke einem Marathon für Organisten. Um dieses Vorhaben zu realisieren, konnte ein Fachmann gewonnen werden, der sich dieser sportlichen Herausforderung stellt: Ulrich Walther, Professor für Orgel an der Kunstuniversität in Graz.

Bitte beachten Sie die geltenden Hygienebestimmungen.

Anmeldung erforderlich. Folgen Sie bitte dem Link.

Eintritt frei – Spenden erbeten.

An der großen Steinmeyer-Orgel:
Prof. Ulrich Walther (Graz)