69151 Neckargemünd

23.09.2022, 20:00 - 21:15

freitagskonzert „Laudate Omnes Gentes“
Am Marktplatz 6
69151 Neckargemünd, Baden-Württemberg 69151 Neckargemünd Deutschland

freitagskonzert „Laudate Omnes Gentes“

St. Johannes Nepomuk Neckargemünd am Marktplatz
Freitagskonzert „Laudate Omnes Gentes“ am 23.September 2022, 20 Uhr

Wir sind alle froh, dass wir Ihnen nach Ausbruch der Coronapandemie endlich wieder ein freitagskonzert an der katholischen Kirche Neckargemünd anbieten können. Unter dem Titel „Laudate Omnes Gentes“ (Lobsingt, ihr Völker alle) gestaltet der katholische Kirchenchor am 23.9.2022 ein freitagskonzert mit Chorwerken u.a. Charles Wood und Andrey Snyder. Vom Pariser Organisten Jacques Berthier stammt das bekannte Taizé-Lied „Laudate Omnes Gentes“, das auch namensgebend für den Titel des freitagskonzertes steht. Weiterer wesentlicher Bestandteil dieses Freitagskonzertes sind auch Orgelwerke von Nicolaus Bruhns, Georg Philipp Telemann, Dietrich Buxtehude, Giacomo Puccini u.a.
Dieter Kaiser ist der Hauptakteur dieses freitagskonzertes: er leitet den Chor und spielt auch selbst alle Orgelkompositionen.
Einen besonderen Aspekt mit tagesaktuellem Bezug bietet dieses freitagskonzert mit zwei Solo-Einlagen eines ukrainischen Solisten, der nach seiner Flucht aus seiner Heimat in diesem Jahr in Neckargemünd eine Unterkunft gefunden hat.
Wir leben aber in der begründeten Hoffnung, dass dieses freitagskonzert angesichts der Coronalage auch tatsächlich stattfinden kann und freuen uns über zahlreiche Zuhörer.
Das freitagskonzert „Laudate Omnes Gentes“ beginnt am 23.9.2022 um 20 Uhr in der katholischen Kirche Neckargemünd am Marktplatz, hierzu ergeht jetzt eine herzliche Einladung an die Bevölkerung. Der Eintritt erfolgt unter Corona-Bedingungen und ist wie immer bei freitagskonzerten frei – am Ausgang wird um eine Kollekte zu Gunsten der Orgel gebeten.

katholischer Kirchenchor Neckargemünd
Leitung und Orgel: Dieter Kaiser