Nördlingen

05.09.2021, 18:00 - 19:00

St. Georgskirche Nördlingen
Nördlingen, Bayern 86720 Deutschland

Orgelkonzert – Jazz&Pop – mit Christoph Georgii (Karlsruhe)

3. Themenkonzert zum Jahr der Orgel 2021 in St. Georg

Einlass ab 17:30 Uhr.
Aufgrund der geltenden Infektionsschutzbestimmungen müssen bei Konzerten Kontaktdaten der Besucher erhoben werden. Besitzer der Luca-App können das am Kircheneingang über die App tun, für alle andern liegt ein Formular aus.

Der Organist und Jazzpianist Christoph Georgii verbindet seiner Musik die kirchenmusikalische Tradition der Orgelimprovisation mit den Spielweisen der Jazz- und Popmusik zu einer eigenen Klangsprache, die durch lyrische Melodien, energetischen Groove, klassische Songstrukturen und freie Improvisation geprägt ist.
Christoph Georgii studierte Kirchenmusik und Jazzpiano, er ist Dozent an der Hochschule für Kirchenmusik in Heidelberg und seit 2008 Beauftragter für Popularmusik der Evangelischen Landeskirche in Baden.