Darmstadt

Wilhelminenpl. 9
Darmstadt, Hessen 64283 Deutschland

Orgelnacht am Jubiläumstag der Grundsteinlegung

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei. Am Ausgang bitten wir um Ihre Spende zur Finanzierung der Reihe. Informationen über aktuelle Coronaregeln und Anmeldung unter: https://bistummainz.de/pfarrei/darmstadt-st-ludwig

16. September 2022 | 19 Uhr
200 Jahre St. Ludwig
Orgelnacht am Jubiläumstag der Grundsteinlegung
Chöre und Ensembles an der Innenstadtkirche St. Ludwig Darmstadt
Isang Enders (Berlin), Violoncello
Samuel Kummer (Frauenkirche Dresden)
Matthias Havinga (Ronde Lutherse Kerk Amsterdam)
Jorin Sandau (St. Ludwig Darmstadt)
Die traditionelle Orgelnacht in St. Ludwig findet in diesem Jahr am 200. Jahrestag der Grundsteinlegung der Kirche statt. Zu Gast an der Orgel ist Matthias Havinga, Organist der „Koepelkerk“ in Amsterdam und Orgelhauptfachdozent am dortigen Konservatorium.
Außer der Orgel erklingen einige Chorbeiträge, für die sich die Sängerinnen und Sänger an St. Ludwig unter der Leitung von Jorin Sandau zusammentun und – als nächtliches Highlight – das Violoncello des aus Darmstadt stammenden Ausnahmemusikers Isang Enders.

Das Konzert findet im Rahmen des Südhessischen Kultursommers statt.

Konzertzeiten:

19.00 – 20.00 Uhr: Samuel Kummer, Schola Ludoviciana & Chor

20.30 – 21.30 Uhr: Matthias Havinga & Schola Ludoviciana

22.00 – 23.00: Isang Enders & Jorin Sandau

Der Ein- und Auslass ist selbstverständlich auch zwischen den Konzerten möglich. In den Pausen ist auch Gelegenheit zur Begegnung bei einem Glas Wein.