Darmstadt

Orgelwochen St.Ludwig – Festliches Eröffnungskonzert

Organisten aus Rund- und Kuppelkirchen
200 Jahre Grundsteinlegung der Innenstadtkirche St. Ludwig Darmstadt
Vor genau 200 Jahren, am 16. September 1822, war der Baubeginn der Darmstädter Kirche St. Ludwig, deren markante Kuppel bis heute das Stadtbild prägt. Zu diesem Jubiläum warten die jährlich stattfindenden Orgelwochen mit einer Besonderheit auf: Alle Konzerte werden von Organisten bedeutender Rund- und Kuppelkirche veranstaltet.
Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei. Am Ausgang bitten wir um Ihre Spende zur Finanzierung der Reihe. Informationen über aktuelle Coronaregeln und Anmeldung unter: https://bistummainz.de/pfarrei/darmstadt-st-ludwig

27. August 2022 | 18 Uhr
Festliches Eröffnungskonzert
Zum Pfarrfest der Gemeinde St. Ludwig
Domorganist Marcel Andreas Ober (St-Hedwigs-Kathedrale Berlin)
Das festliche Auftaktkonzert wird gestaltet von Marcel Andreas Ober, seit 2020 Organist der Berliner Hedwigs-Kathedrale. Ober ist international gefragter Konzertorganist und Preisträger des 3. internationalen Orgelwettbewerb „Bach und die Moderne“.
Es erklingen Werke von Johann Sebastian Bach, Wolfgang Amadeus Mozart, Leon Boëllmann, Marcel Dupré und Naji Hakim.

Das Konzert findet im Rahmen des Südhessischen Kultursommers statt.