Warendorf

Klosterstraße 21
Warendorf, Nordrhein-Westfalen 48231 Deutschland

Stummfilmnacht mit Orgel und Bilderbuchillustrationen

Das Kulturreferat für Westpreußen, Posener Land und Mittelpolen zeigt anlässlich der Warendorfer Abendblicke – Nacht der Museen und Galerien am 3. September 2022 eine Genre übergreifende Ausstellung, bei der Zeichnung und Illustration in virtuoser Weise mit Musik und Film miteinander verbunden werden.
Im Rahmen dieses Abends wird in der Klosterkirche eine Stummfilmnacht veranstaltet. Jeweils um 19.00 Uhr, 20.00 Uhr und 21.00 Uhr wird auf einer Leinwand ein etwa 20minütiger ausgewählter Klassiker des Stummfilms gezeigt. Der aus Großbritannien stammende und in Köln lebende Konzertorganist George Warren wird den Stummfilm musikalisch an der schönen Orgel der Klosterkirche untermalen.
Details unter Aktuelles https://bund-deutscher-orgelbaumeister.de/ausstellung-das-grosse-buch-der-orgel/

Ksenia Bönig, Köln (Buchautorin)
George Warren, Köln (Konzertorganist)