Bad Berneck

Kirchenring 17
Bad Berneck, Bayern 95460 Deutschland

Wiegenliederabend

Wiegenlieder erinnern an die Geborgenheit im Mutterleib: Ihre Rhythmen ahmen das sanfte Schaukeln nach, ihre Melodien dringen gedämpft an unser Ohr, ihre Texte sind bilderreich. Sie stehen am Anfang eines Lebens und haben doch zugleich dessen Ende im Blick.
Wiegenlieder, Abendlieder: Sie erklingen an diesem Sommerabend in der Dreifaltigkeitskirche Bad Berneck durch die Sopranistin Yuka Koroyasu und Dekanatskantorin Ulrike Heubeck an der Orgel. Zwischen den einzelnen Stücken bringt Dr. Angela Hager Gedanken über Leben und Endlichkeit ein – die Pole, zwischen denen sich die Lieder bewegen.
Die Veranstaltung ist eine Kooperation mit dem Evangelischen Bildungswerk und Teil der Reihe „Kirchen erzählen Geschichten“. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Yuka Koroyasu, Sopran
Ulrike Heubeck, Orgel