26.11.2021, 19:30 - 21:30

Paulinum – Aula und Universitätskirche St. Pauli
Augustusplatz 10
Leipzig, 04109 Deutschland

XII. Leipziger Universitätsmusiktage: Zum 400. Todestag von Jan Pieterszoon Sweelinck

Die XII. Leipziger Universitätsmusiktage fangen die große Bandbreite der lebendigen musikalischen Gegenwart der Leipziger Universitätsmusik unter der Leitung von Universitätsmusikdirektor Prof. David Timm ein und sind in diesem Jahr der vollendeten Schwalbennestorgel der Firma Metzler gewidmet. Dabei wird die Musik alter Meister genauso neu zu entdecken sein wie Neukompositionen, die die Klänge des Mittelalters und der Renaissance mit denen des 20. und 21. Jahrhunderts verbinden.

Werke von Jan Pieterszoon Sweelinck

Orgelkonzert mit Studierenden des Kirchenmusikalischen Instituts der Hochschule für Musik und Theater "Felix Mendelssohn Bartholdy"

Karten zu 10,- € / ermäßigt 5,- € im Vorverkauf bei den bekannten VVK-Stellen (Musikalienhandlung Oelsner,  Ticketgalerie in Barthels Hof, Culton Tickets) Restkarten an der Abendkasse zu 12,- € / ermäßigt 6,- €