„Wer liefert was?“

Firma:
Orgelpunkt
Beschreibung:

Unser elektronisches Traktursystem „Espressivo“ wurde 2013 in Kooperation mit Laukhuff auf den Markt gebracht. In den Folgejahren hat es sich zum Standard bei elektrischen Klaviaturen und elektrischen Koppeln entwickelt. Als Interimsleiter von Laukhuffs Elektronik- und Spieltischabteilung (2014-2019) konnte ich die Erneuerung des Produktportfolios vorantreiben und zahlreiche Innovation im Orgelbau realisieren.
Die dynamische Ventilsteuerung wurde 2020 erstmals in verschiedenen Orgeln eingesetzt. Nach der Insolvenz von Laukhuff geht die Entwicklung mit anderen Kooperationspartnern, wie Eisenschmid und Heuss weiter. Einige Produkte, die ich in Weikersheim entwickelt habe, lassen wir unter der Marke Orgelpunkt wieder aufleben – so den intelligenten Schleifenzugmagneten (S1.1), die wegweisende digitale Schwellersteuerung und moderne Registerwippen.
Im Netzwerk mit Kollegen aus verschiedenen Branchen können wir viel bewegen.

• Espressivo Klaviatursensoren
  • Windladenmodul W1 mit dynamischer Ventilsteuerung